1)2 умножить на 3 в степени х+1 минус 6 умножить на 3 в степени х-1 минус 3 в степени х=9
2)5 в степени х+1 плюс 3 умножить на 5 в степени х-1 минус 6 умножить на 5 в степени икс плюс 10 = 0

1

Ответы и объяснения

2016-08-18T10:09:49+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
6*3^x-6*3^x/3-3^x=3^2
6*3^x-2*3^x-3^x=3^2
3*3^x=3*3
3^x=3^1
x=1
5*5^x+0,6*5^x-6*5^x+10=0
-0,4*5^x=-10
5^x=25=5^2
x=2