в двух корзинках было 20 грушь. когда из первой корзины взяли 4 груши,то в обеих корзинах грушь стало поровну. сколько грушь было в каждой корзине сначала?

2
в каждой корзине было по 8 груш
Двоечник несчастный 8+8=16!!! А надо 20!

Ответы и объяснения

2013-12-02T23:39:55+04:00
Логическое рассуждение. Если стало равно количество груш, после того как убрали 4 груши из первой, то во второй на 4 меньше.
1) 20-4=16 (яб.) - стало в обеих корзинах после того как убрали 4 яблока
2)16:2=8 (яб.) - во второй корзинеизначально
3) 8+4=12 (яб.) - в первой корзине изначально
Ответ: 8 яблок было во второй корзине изначально
           12 яблок в первой корзине изначально

2013-12-02T23:42:11+04:00
8 груш в 1 корзине полалыдлвоалоалалдадалпддпдпдла