Из двух посёлков расстояние между которыми 27 км одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода скорость первого 4 км/ч а второго 5км/ч какое расстояние будет через ними через два часа ? через какое время они встретятся ?решите задачу двумя способами

1

Ответы и объяснения

2013-12-02T20:44:23+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)2*4=8 км/ пройдёт первый за 2 часа 2)2*5=10 км пройдёт второй за 2 часа 3)8+10=18 км пройдут оба за 2 часа 4)27-18=9 км будет расстояние между ними 5)4+5=9 км/час скорость сближения 6)27:9=3 час через это время встретятся 
2 способ 1)4+5=9 км/час скорость сближения 2)9*2=18 км пройдут за 2 часа 3)27-18=9 км расстояние между ними через 2 часа 4)27:9=3 часа время через которое встретятся