Помогите плз :3
Расстояние между двумя портами ровно 504 км. Двигаясь против течения реки,теплоход проходит это расстояние за 21 ч. За сколько часов он пройдет это расстояние по течению реки,есле скрорость течения равна 2 км/ч ?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-02T20:02:14+04:00
Скорость теплохода против течения реки равна 504/21=24(км/ч)
следовательно 24+2+2=28км/ч скорость по течению реки 
504/28=18 часов
2013-12-02T20:03:40+04:00
1)504:21=24(км/ч)-скорость теплохода против течения
2)24+2*2=28(км/ч)-по течению
3)504:28=18(ч)
Ответ:18 часов