1 ) упростите выражение
7 ( y+2x) - 2 ( x - 2y )

2 ) в выражении y - x - z подставьте : x = ab + b , y = ab + c , z = ab - b
и выполните преобразования

3 ) упростите выражение

2c - ( 3c + ( 2c - ( c + 1 )) + 3 )

1
перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-02T15:25:14+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
7(y+2x)-2(x-2y)=7y+14x-2x+4y=11y+12x\\
\\
ab+c-(ab+b)-(ab-b)=ab+c-ab-b-ab+b=c-ab \\
\\
2c-(3c+(2c-(c+1))+3)=2c-(3c+(2c-c-1)+3)=2c-(4c+2)=2c-4c-2=-2c-2