Ответы и объяснения

2013-12-02T15:22:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Необходимо из первого уравнения вычесть второе, получится:
-2*y^(1/3) = -2
y^(1/3) = 1, y = 1
Из первого уравнения выразим x^(1/3) = 3 + y^(1/3) = 3 + 1 = 4. Значит х = 64
Ответ: x = 64, y = 1