а) Расстояние между городами, рассположенными на одном шоссе, равно 34км. Из этих городов одновременно в одном направлении выехали два автобуса. Скорость первого автобуса 70 км/ч ,второго 40 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 0.5 ч? Через какое время между ними будет расстояние 94 км.

б)

Когда Ира вышла из дома в школу, Юля была на 240 м впереди нее, через сколько минут Ира догонит Юлю, если будет идти со скоростью 80 м/мин, а юля со скоростью 60 м/мин? на каком расстоянии от дома Ира догонит Юлю?

1

Ответы и объяснения

2013-12-02T14:42:20+04:00
Б) 80-60=20 м/с разница в скорости
240/20=12 минут чтобы догнать
80*12=960 метров