Ответы и объяснения

2013-12-02T13:32:35+04:00
[дн'эпр]
примерно так

ааа, ну я поняла
днепр- 1 слог, д-синим, н-синим, е-красным, п-синим, р-синим
Ага, спасибо, я тоже так так думала, только, мне кажется Н - зеленым надо. А вообще ищу какой - то подвох, как у нас получилось со словом Елена, оказалось Е имеет - двойной звук (Й и Э).
ye lf? nfr b tcnm
ну да так и есть
2013-12-02T13:51:48+04:00

Электрооборудование мотоцикла состоит, из источников и потребителей электрической энергии, вспомогательных приборов и электрической сети. Оно обеспечивает воспламенение рабочей смеси в цилиндрах двигателя, освещение, звуковую и световую сигнализации.
Источники электроэнергии: две аккумуляторные батареи ЗМТб, генератор переменного тока Г424 (работает в паре с реле-регулятором РРЗЗО).
Потребители электроэнергии: приборы зажигания  (катушка зажигания, прерыватель и свечи), приборы освещения, световая и звуковая сигнализация (фара, фонари мотоцикла Днепр и коляски, фонари-указатели поворотов, звуковой сигнал).
К вспомогательным приборам относятся: центральный переключатель с замком зажигания; фонари-сигнализаторы.; зарядки аккумуляторов и работы генератора, аварийного давления масла, нейтрального положения механизма переключения передач, включения поворотов, включения дальнего света и поворотов; прерыватель указателя поворотов; датчик аварийного давления масла; выключатель сигнала торможения; переключатели дальнего и ближнего света и поворотов.
Электрическая сеть, состоящая из проводов низкого напряжения, выполнена по однопроводной системе, т. е. от источников электрической энергии к потребителям подведено по одному проводу (от положительных полюсов аккумуляторной батареи и генератора), а вторым проводом служит рама и другие металлические части мотоцикла Днепр и самих приборов («масса»). Отрицательные полюсы аккумуляторной батареи и генератора соединены на «массу». Для контроля зарядки аккумуляторной батареи используется фонарь контрольной лампы ПД20Е (красный светофильтр). Погасание лампы свидетельствует о зарядке.
Величина давления масла в системе двигателя контролируется датчиком аварийного давления масла ММ126, сигнализатором служит фонарь контрольной лампы ПД20Е (красный светофильтр) на панели приборов.
Сигнализатором нейтрального положения механизма переключения передач, включения дальнего света и включения фонарей поворотов служат фонари контрольной лампы ПД20Д (зеленый светофильтр). Для обеспечения безопасности движения и удобства при езде на мотоцикле Днепр применена световая сигнализация, состоящая из фонарей ФП246 и УП223Б на мотоцикле, фонарей ПФ232Б и ФП219Б на коляске. Для включения левых или правых фонарей поворотов имеется переключатель П201. Работу фонарей поворотов обеспечивает прерыватель указателя поворотов РС427.