ПОМОГИТЕ!!!
Необходимо написать сказку на тему зима. 2й класс.
СРОЧНО

2

Ответы и объяснения

2013-12-01T23:55:52+04:00
Снеговая белая туча, огромная, как небо, обтянула весь горизонт и последний свет красной, погорелой вечерней зари быстро задернула густою пеленою. Вдруг настала ночь... наступил буран со всей яростью, со всеми своими ужасами. Разыгрался пустынный ветер на приволье, взрыл снеговые степи, как пух лебяжий, вскинул их до небес... Все одел белый мрак, непроницаемый, как мрак самой темной осенней ночи!Все слилось, все смешалось: земля, воздух, небо превратились в пучину кипящего снежного праха, который слепил глаза, занимал дыханье, ревел, свистел, выл, стонал, бил, трепал, вертел со всех сторон, сверху и снизу обвивался, как змей, и душил все, что ему ни попадалось.Сердце падает у самого неробкого человека, кровь стынет, останавливается от страха, а не от холода, ибо стужа во время буранов значительно уменьшается. Так ужасен вид возмущения зимней северной природы...Буран свирепел час от часу. Бушевал всю ночь и весь следующий день, так что не было никакой езды. Глубокие овраги делались высокими буграми...Наконец стало понемногу затихать волнение снежного океана, которое и тогда еще продолжается, когда небо уже блестит безоблачной синевою.Прошла еще ночь. Утих буйный ветер, улеглись снега. Степи представляли вид бурного моря, внезапно оледеневшего... Выкатилось солнце на ясный небосклон; заиграли лучи его на волнистых снегах...
это для второго класса подойдет??
Ну можно немного сократить)
а совсем детскую))))
2013-12-02T00:03:34+04:00
И уносят меня, и уносят меня 
В звенящую, снежную даль 
Три белых коня, эх, три белых коня — 
Декабрь, Январь и Февраль... 
(из песни Е.Крылова-Л.Дербенева) 

— Лизонька, просыпайся! — ласково будит меня мама входя в мою комнату утром. Я потягиваясь в постели и продолжаю лежать с закрытыми глазами. Ох, как же не хочется вставать утром — темно, холодно, а за окном-то — снег! Вот опять надо одеваться, свитер, шубу, шапку, сапоги и варежки. Ах, как же просто летом и быстро! 

Но хотя и ворчу сначала, а зима мне все-таки нравится. Нравится она мне не только потому, что у меня зимой день рождения и длинные каникулы, и мы встречам Рождество и Новый Год (значит подарки, много подарков), но еще и потому, что зимой красиво и все сказочно. 

Ну, взять, например, хоть елку. Разве сравнишь зимнюю красавицу и летнюю простушку? Зимой вон она какая — пышная, украшенная, наряженная, стоит или дома, или одетая в белую шаль в лесу. А озеро в парке рядом с нашим домом. Намного красивее зимой, чем летом — все покрыто ледяным кружевом. Ну а снег летом бывает? Не дождетесь, если, конечно, вы живете не на Северном полюсе. Сколько дел можно переделать зимой на улице — и снеговика слепить, брату шею намылить (снегом конечно), и в снежки поиграть, и сосульки сесть, а потом заболеть ангиной и смотреть телевизор дома, а не идти в школу. 

Если бы я была феей, то сделала так, чтоб зима длилась хотя бы полгода, а не три месяца. Сначала — разминка, мягкая зима, с тихими снежинками и легким ветром, чтоб привыкнуть, а потом — крепкий мороз, чтоб щеки горели, и много, много густого снега и льда, чтоб можно и на коньках покататься, и на санках, и каждый день. А то у нас, в Лондоне снег — редкость. То ли дело в Москве или Лапландии. Там снег как пошел, так и сел, не тает, не надо им запасаться на завтра. И там он густой и искристый, как бы усыпанный бесчисленными диамантами. Идешь по такому снегу вечером по тихому московскому парку, на небе мерцают звезды, и веришь, что ты в лесу, как в сказке «Морозко». Сейчас встретишь его — Морозко, Деда Мороза, значит, и он тебя осыплет подарками. 

Ведь только зимой можно встретить Деда Мороза и Снегурочку. Как же мы все готовимся к этой встрече — один раз в год — но без них зимы не бывает. Я люблю накануне Рождества повесить свой специальный красный носок у камина и лечь спать в ожидании подарков под елкой. А Новый год встретить, не ложась спать вообще всю ночь. Это тоже, как в сказке, бывает один раз в году — зимой. А как же День рождения? Раз в году, и у меня он тоже зимой! Все еще впереди, зима не кончилась! И уже легче вставать темным холодным утром, потому что оно пройдет, пройдет зима, и я буду скучать по ней и ждать, снова с нетерпением ждать ее. 

— Лиза, опоздаешь в школу! — снова раздается уже нетерпеливый голос мамы. 

— Мама, а ты любишь Зиму?
нужно написать сказку от ребенка 8 лет)))