Помогите очень нужно прошу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


8) Беніто має 20 маленьких кульок жовтого , зеленого, синього і чорного кольорів. 17 з них - не зелені, 5- чорні, 12 - не жовті. Визначте , скільки синіх кульок має Беніто.

9) Сьгодні неділя.Іван почав читати книжку , в якій 290 стр.. Він читає 4 стр. щодня крім неділі, коли прочитує 25 стр. Визначте, за скільки днів Іван прочитав книгу.
10)Кот Матроскин и пес Шарик каждое утро бегают на речку умываться.Они выскакивают из дома одновременно, и бегут по одной и той же тропинке.Скорость каждого из них постоянка,но Матроскин бежи в 3 раза быстрее Шарика,зато моется в 2 раза болыпе,чем Шарик.Однажды Шарик прибежав к речке,обнаружил,что не взял с собой полотенце.Он тут же побежал домой,схватил полотенце и прибежал к речке,как раз в тот момент,корда Матроскин закончил умываться(бежал Шарик по той же тропинке и с той же скоростью,что и каждое утро).Кто обачно прибегает домой раньше,Шарик или Матроскин,или они прибегают домой одновременно?

1

Ответы и объяснения

  • nellika01
  • почетный грамотей
2013-12-02T01:06:15+04:00
1) якщо 17 не зелених, то зеленими є 3 кульки (20-17)
12 не жовтих, то жовтими є (20-12)- 8 кульок
5 чорні (це ми знаємо)
отже синіх є 20 - 5-3-8=4 кульки

2)290 сторінок - неділя- 25 стор.. потім за 6 днів тиждня він читає 4*6=24 стор.
Далі 290-25-24=241 (7 днів) 241-49=192 (ще сім днів),потів щеи192-49*3=45 (це вже вийшло разом 5 тижднів) далі знову йде неділя це 45-25-20 стор. а це ще 5 днів (по 4 стор.), тому в сумі виходить 5 тижднів це5*7=35 днів і ще 6 днів і це буде 41 день


3) пусть М. прибегает за х времени, тогда Ш. это делает за 3х времени.Пока Ш. сбегал  3х+3х (забывашка) М. умылся.Т.е.М.моется 6х времени, а Ш. 3х времени (в 2 раза меньше по условию).Тогда на прибежать + умыться+ домой побежать М. нужно: х+6х+х=8х времени, а Ш. на это же нужно: 3х+3х+3х=9х времени. Получается что Матроскин более быстрый(хоть и чистюля).и прибегает домой первый.
третье логику понимаю но как объяснить не знаю
попробую : пусть М. прибегает за х времени, тогда Ш. это делает за 3х времени.Пока Ш. сбегал 3х+3х (забывашка) М. умылся.Т.е.М.моется 6х времени, а Ш. 3х времени (в 2 раза меньше по условию).Тогда на прибежать + умыться+ домой побежать М. нужно: х+6х+х=8х времени, а Ш. на это же нужно: 3х+3х+3х=9х времени. Получается что Матроскин более быстрый(хоть и чистюля).и прибегает домой первый.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!