1)В лыжной секции занимаются 80 учащихся.Среди них 32 девочки.Какой процент участников секции составляют девочки и какой -мальчики?
2)Завод должен был за месяц по плану выплавить 980 т стали .Но план выполнили на 115%.Сколько тонн стали выплавил завод?
3)За 8 месяцев рабочий выполнил 96% годового плана.Сколько процентов годового плана выполнит рабочий за 12 месяцев,если будет работать с той же производительностью?
4)За три дня было убрано 16,5% всей свёклы.Сколько потребуется дней ,чтобы убрать 60,5% всей свёклы ,если работать с той же производительностью?
5)В железной руде на 7 частей железа приходится 3 части примесей.Сколько тонн примесей в руде,которая содержит 73,5 т железа?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-12-01T19:06:56+00:00
1)32*100:80=40%
2)980*115:100=1127т
3)12*96:8=144%
4)3*60,5:16,5=11дней
5)3*73,5:7=31,т примесей
Комментарий удален
не за что
помоему там наоборот
и это тебе спасибо
Комментарий удален
2013-12-01T19:17:32+00:00
1) 80-32=48
Ответ: девочек=40%, мальчиков=60%
2)980=100%
980•1,15=1127т
3)96/8=12
12•12=144%
4)16,5/3=5,5
60,5/5,6=11дней
5)не помню как решать