Ответы и объяснения

2012-01-22T18:56:56+00:00

4ab+12b-4a-12=(4ab-4a)+(12b-12)=4a(b-1)+12(b-1)=(4a+12)(b-1)=4(a+3)(b-1)

2012-01-22T21:37:41+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

4ab+12b-4a-12=(4ab+12b)+(-4a-12)=(4ab+12b)-(4a+12)=4b(a+3)-4(a+3)=(a+3)(4b-4)

 

 

или

 

4ab+12b-4a-12=(4ab-4a)+(12b-12)=4a(b-1)+12(b-1)=(b-1)(4a+12)