Помогите написать сочинение на тему как строитель кладёт стену из кирпича

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-22T17:52:14+04:00

При проведении строительных работ застройщики применяют разнообразные строительные материалы. Современные строительные технологии предоставляют любому строителю огромное количество разных вариантов технологии возведения жилых строений, от фундамента здания до внутренней отделки стен и наружной отделки фасада полностью готового сооружения.

При строительстве стен и внутренних межкомнатных перегородок также используются разнообразные виды стройматериалов, в зависимости от целевого предназначения помещения и выдвигаемых требований к его техническим характеристикам. 

Самым популярным материалом, используемым для сооружения внешних, фасадных стен и внутренних перегородок домов, до сих пор остается классический красный кирпич. А раз так, то рассмотрим, как класть кирпичные стены.

Очень важно помнить, что работы с кирпичом можно начинать только при наличии ровного и прочного основания. Это может быть или фундамент (при сооружении внешних стен и несущих перегородок), или бетонный пол (при возведении межкомнатных перегородок). 

Перед началом укладывания необходимо провести разметку на фундаменте или на полу реконструируемого помещения. Если вы возводите внутренние перегородки, в данном случае можно провести вертикальную разметку прямо на стене. Для этой процедуры вам понадобится уровень или отвес. 

Как правильно класть кирпичную стену.

Ровность укладки первого ряда кирпичной кладки вы сверяете прямо по разметке. Ровность укладки последующих рядов можно контролировать путем использования натянутого вдоль возводимой стены шнура. Горизонтальность кладки поможет уточнить уровень. 

Начинать укладывать кирпичи надо одновременно с двух краев сооружаемой стены. Если стена внешняя – то с двух углов. После начала укладки натяните над крайними кирпичами контрольный шнур. Толщина шва между двумя кирпичами должна составлять, примерно, один сантиметр. Чтобы убрать лишний раствор, постучите по кирпичу мастерком. Излишки цементного раствора кладутся под следующий кирпич. После этого не забудьте проверить горизонтальность кирпичной кладки при помощи уровня.

Ну и конечно всегда помните о перевязке! То есть швы между любыми двумя кирпичами любого ряда должны всегда находится примерно посередине кирпича, лежащего под ними. 

Вот мы и рассмотрели, как класть стену из кирпича. Знайте, если соблюдать перечисленные выше простые правила, то выложенные вами стены будет всегда ровными и прочными!

2012-01-22T18:00:30+04:00

Там пять рабочих в оранжевой форме клали стену из кирпича, это было очень увлекательно.
Они напевали свои народные песни , но работали они, довольно, быстро.
Кирпич за кирпичом, и вот, я уже вижу лишь их каски.
Мимо стройки проезжал мальчик с папой на велосипедах, они привлекли мое внимание. Судя по тому, как мальчик визжал, было понятно, что на велосипеде он катается первый раз. Он ехал по новому асфальту, который неделю назад укладывали уже знакомые нам гости, вдруг, он упал, видимо, переднее колесо наехало в камень и велосипед скинул мальчика. Мальчик заплакал , отец его начал чинить велосипед, у которого слетела цепь, через минут пятнадцать велосипед был готов, они двинулись дальше.
Я же пошел на кухню за чаем. Меня встретила мама вся белая как - будто в муке, она штукатурила потолок, а папа придерживал лестницу. Уже два месяца, как у нас ремонт на кухне. Позавтракав, я пошел гулять .