Ответы и объяснения

2013-12-01T17:19:27+04:00
Не уверен насчёт решения, но как вариант:
для начала в первом уравнении системы представляем единицу как логарифм двух по основанию два
затем переносим логарифм Y в правую часть одновременно заменяя Y на (3x-2) полученное из второго уравнения системы
пользуясь основными свойствами логарифмов в правой части получаем log(6x-4) по основанию два (сумма логарифмов это логарифм произведения выражений)
Получается что то типа этого:  log(x*x+3x-2)=log(6x-4)
равенство логарифмов с одинаковым основанием означает равенство подлогарифмических выражений (или как там они называются)
переносим всё в левую часть, но уже без логарифмов
получаем: x*x-3x+2=0
решаем квадратное уравнение с дискриминантом D=1
x1 = 1; x2 = 2
соответственно y1=2, y2=4
подставляем в первое уравнение и смотрим что получается
1: log 2 - log 2 = 1, т.е. 1 - 1 = 1 - не верно
2: log 8 - log 4 = 1, т.е. 3 - 2 = 1 - верно !
спасибо большое
правильно? :)
да правильно 5 получила)