Комментарий удален
а в первом после того как a^2-b^2=(a+b)(a-b)можно воспользоваться формулой sin A + sin B = 2 sin(A+B)/2 * cos(A-B)/2
и формулой sin A - sin B = 2 sin(A-B)/2 * cos(A-B)/2
Комментарий удален
перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

2013-12-01T10:52:32+00:00
1)
cos B-sin d=2sin((b-d)/2+pi/4)cos((b+d)/2+pi/4) = 2cos((b-d)/2-pi/4)sin((b+d)/2+pi/4)
2)
A=Sd  B=3d
sin2 A - sin2 B = sin(A+B)sin(A-B)=sin(Sd+3d)sin(Sd-3d)
поиойму както так
Лучший Ответ!
2013-12-01T10:53:42+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Если тебе в произведение надо то можно так 
cosb-sind =\\
sin(90-b)=cosb\\
90-b=x\\
sinx-sind=2sin\frac{x-d}{2}*cos\frac{x+d}{2}

sin^2(Sd)- sin^2(3d)=(sin(Sd)-sin3d)(sin(sd)+sin3d)\\
sinsd-sin3d=2sin\frac{sd-3d}{2}*cos\frac{sd+3d}{2}\\
sinsd+sin3d=2sin\frac{sd+3d}{2}*cos\frac{sd-3d}{2}\\
\\
sin^2(Sd)- sin^2(3d)      =4sin\frac{sd+3d}{2}*cos\frac{sd-3d}{2}*sin\frac{sd-3d}{2}*cos\frac{sd+3d}{2}
Комментарий удален
так тоже можно(хорошый способ)