до двох магазинів завезли 268 кг шампіньйонів , причому до перьевого магазину завезли шампіньйонів у 3 рази , ніж до другого . Скільки кілограмів шампіньйонів завезли до кожного магазину
будь ласка потрібно зі словами отдже і нехай ну все росписане має бути

2
в 3 раза больше или меньше?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
троянд 4х, орхідей х; 4х-х=51, 3х=51, х=17, троянд 4*17=51+17=68

Ответы и объяснения

2013-12-01T10:33:35+00:00
1 маг - х
2 маг - 3х
4х=268
х=67
3х=201
в первый 67кг, во второй 201 кг

2013-12-01T10:34:57+00:00
Пусть в первый магазин завезли х кг шампиньонов, тогда во второй завезли 3х кг шампиньйонов. По условию задачи всего завезли 268 кг шампиньонов. Составим и решим уравнение:
х+3х=268
4х=268
х=67 кг завезли в первый магазин
1) 67*3=201 кг завезли во второй магазин
Проверка: 67+201=268 кг
а орхидей тогда сколько? :))))
ой 17 орхидей, а роз 4*17=68
Комментарий удален
посмотри, только что решила для ивана
Развернутый угол равен 180 градусов, если его поделили и один угол равен х градусов, то второй х-50 градусов. х+х-50=180, 2х=230, х=115, а второй угол 115-50=65 градусов. Ответ 65 и 115 градусов