Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2013-12-01T14:50:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)) cosb-sina = cos(pi/2-pi/2+b) - sina = cos(pi/2 - (pi/2-b)) - sina = 
sin(pi/2-b) - sina = 2sin((pi/2-b-a) / 2)cos((pi/2-b+a) / 2) =
2sin(pi/4 - (b+a)/2)cos(pi/4 - (b-a)/2)
идея: используя формулы приведения уйти к одной ф-ции (синус или косинус) и применить формулу сумма или разность синусов или косинусов...
2)) ... = 2(cosa)^2 - 2sinacosa = 2cosa(cosa-sina) и в скобках см 1))
... = 2cosa*2sin(pi/4-a)cos(pi/4) = 2V2*cosa*sin(pi/4-a)
3)) формула разность квадратов...
... = (sin5a - sin3a)(sin5a + sin3a) = 2sinacos4a * 2sin4acosa = 4sinasin4acosacos4a
Лучший Ответ!
2013-12-01T17:31:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 Ответ смотри во вложении