Помогите решить задачу Купили 2 кг 100 г крупы и высыпали её в три банки.В первую банку крупы вошло в 3 раза больше, чем во вторую,а в третью банку насыпали 500 г крупы.Сколько крупы насыпали в первую и сколько во вторую банки?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-22T11:45:38+04:00

2кг100г=2100г

в 1 и 2 банки насыпали 2100-500=1600г

если в 1 вошло в 3 раза больше, значит это будет 3/4 от оставшийся крупы=1200г

а в 1 вошло 1600-1200=400

 

ответ: 1 банка=1200

2 банка=400

3 банка=500

2012-01-22T11:46:19+04:00

2100-500=1600 крупы в 2банках

1600/4=400 крупы во второй банке

400*3= 1200 крупы в первой банке