Ответы и объяснения

2012-01-22T13:44:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

4y(y-3)-(2y-1)^{2}=0

 

4y^{2}-12y-(4y^{2}-4y+1)=0

 

4y^{2}-12y-4y^{2}+4y-1=0

 

(4y^{2}-4y^{2})+(-12y+4y)-1=0

 

-8y-1=0

 

-8y=1

 

y=1:(-8)

 

y=-\frac{1}{8}=-0,125

______________________________________________________________________

4\cdot(-0,125)\cdot(-0,125-3)-(2\cdot(-0,125)-1)^{2}=0 (это проверка)

 

-0,5\cdot(-3,125)-(-0,25-1)^{2}=0

 

1,5625-(-1,25)^{2}=0

 

1,5625-1,5625=0

 

0=0