Ответы и объяснения

2013-12-01T07:28:03+00:00
Настоящее богатство -это наш Великий и Могучий Русский язык
Это настоящее достояние всей человеческой цивилизации!Это мировой,богатый,красивый язык!Это язык международного общения.Один из официальных языков в Организации Объединенных Наций.Русская поэзия одна из самых огромных и красивых!
И там продолжи много про это можно написать 
2013-12-01T07:32:05+00:00
Человек – многогранное существо. Наряду с удовлетворением материальных потребностей и основных инстинктов он стремится к удовлетворению потребностей более высокого ранга - духовных.
В публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
На мой взгляд, духовно богатый человек понятие чрезвычайно сложное и многогранное.
Во-первых, мне кажется, что духовно богатый человек - это личность, обладающая глубокими и всесторонними знаниями и успешно применяющая их в жизни. Так, несомненно, духовно богатым был Леонардо да Винчи – гений, изобретения которого во многом опередили его время и актуальны сейчас. Произведения искусства, вышедшие из- под руки великого итальянца до сих пор остаются общепризнанными шедеврами. Но багаж знаний это далеко не всё. Необходимо, чтобы учёный, пользующийся знаниями, действовал во благо человечества, руководствуясь идеями гуманизма. Можно ли считать духовно богатым человеком создателя оружия массового поражения? Нет! Его знания губительны!
Во-вторых, для духовно богатого человека характерны взвешенные, умные и ответственные поступки. Особенно ярко эту черту мы можем увидеть у хороших политиков, руководителей государств, тех людей, от кого зависят судьбы народов. Например, великий князь Витовт, активная деятельность которого вывели Великое княжество Литовское, Русское и Жемайтское, а также Речь Посполитую на качественно новый уровень развития. Времена княжения Витовта называют Золотым Веком белорусской истории.
И последнее. Я уверен, что высокая духовность в человеке предполагает высокую нравственность. Нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле. Для меня – верующего человека - нормы нравственности это 10 заповедей Иисуса Христа, легендарной личности, жизнь и деятельность которой являются эталоном чистоты и нравственности. Всю свою жизнь до последнего вдоха Иисус посвятил другим людям и завещал всему человечеству и каждому человеку в отдельности любить всех и вся.
И так, быть духовно богатым человеком, значит обладать багажом знаний, действовать в соответствии с принципами гуманизма и нормами морали.