перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-11-30T22:13:00+04:00
y=x^6ln(ex)
y'=(x^6ln(ex))'=(x^6)'*ln(ex)+x^6*(ln(ex))'=
 =6*x^5*ln(ex)+x^6*\frac{1}{x}
x_o=e^2
y'(e^2)=6*(e^2)^5*ln(e^3)+\frac{(e^2)^6}{e^2}=18e^{10}+e^{10}=19e^{10}
Комментарий удален
да. я тоже подумал что от ex
Лучший Ответ!
2013-11-30T22:16:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
По правилу дифференцирования 
y=x^6*ln(ex)\\
y'=x^6'ln(ex)+x^6*ln(ex)'=6x^5*ln(ex)+x^5=x^5(6ln(ex)+1)\\
y'(e^2)=e^{10}*(6ln(e*e^2)+1)=e^{10}(6*3+1)=19*e^{10}