Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-21T18:24:19+04:00

Бриллиантовая зелень обладает сильным противомикробным действием, однако при взаимодействии препарата с органическими веществами (слизь, воспалительная жидкость, гной) оно несколько снижается.
Наружно применяют в форме 0,1—0,2%-ного водного раствора для лечения загрязненных ран и для орошения слизистой оболочки, в форме 1—2%-ного спиртового раствора и мазей — для лечения ожогов.
Не увлекаться спиртовой настойкой йода тем, у кого проблемы с щитовидкой, а особенно,если это не просто зоб, а ,например, гипотиреоз или гипертиреоз (базедова болезнь). Лучше предпочесть обыкновенную зеленку.

2012-01-21T18:28:50+04:00

Раствор йода спиртовой 5%-применяют наружно как антисептическое, раздражающее и отвлекающее средство при воспалительных и других заболеваниях кожи и слизистых оболочек.Как отвлекающее средство применяют также при миозите, невралгиях.
Растворы йода имеют широкое применение для обработки ран,подготовки операционного поля.При нанесении на кожу и слизистые оболочки оказывает раздражающее действие и может вызвать рефлекторные изменения.
Внутрь назначают для профилактики атеросклероза.
Бриллиантовый зеленый (зеленка)-применяют при пиодермии(гнойничковые поражения кожи), блефарите(в офтальмологии), для обработки мелких ран.
Жидкость Новикова-спиртовой раствор бриллиантового зеленого,танина,касторового масла,коллодия.Показания теже,за исключением : обильных кровотечений, инфицированных ран, мокнущие участки кожи.
P.S.Из практики : ссадина при которой повреждение кожных покровов незначительно(в виде царапин), и имеется подкожная гематома(синяк),наилучший эффект от настойки йода