От двух пристаней расстояние между которыми 357км одновременно отошли навстречу друг другу два быстроходных катера.Скорость одного из них 61км/ч другого 58км/ч .Через сколько часов катера встретятся?Какой путь пройдет каждый из них до встречи.
Помогите очень надо!!!!!!!!!!

2

Ответы и объяснения

2013-11-30T15:30:59+04:00

пусть v1 - скорость первого катера, v2 - скорость второго катера

t=357/(61+58)=3 часа

t*v1=3*61=183 км проехал первый катер

t*v2=3*58=174 км проехал второй катер

Лучший Ответ!
2013-11-30T15:33:04+04:00
1)58+61=119(км/ч)-общая скорость
2)357:119=3(ч)-через столько встретятся
3)58*3=174(км)-пройдет 2 до встречи
4)61*3=183(км)-1 до встречи