Ответы и объяснения

2013-11-30T13:28:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Оставляем корень с одной стороны
x^2 + 3 - 1,5x - 1,5*4 = √(2x^2 - 3x + 2)
x^2 - 1,5x - 3 = √(2x^2 - 3x + 2)
1/2*(2x^2 -3x + 2) - 1 - 3 = √(2x^2 - 3x + 2)
Замена √(2x^2 - 3x + 2) = y > 0, потому что корень арифметический
1/2*y^2 - y - 4 = 0
y^2 - 2y - 8 = 0
(y - 4)(y + 2) = 0
y = -2 - не подходит
y = √(2x^2 - 3x + 2) = 4
2x^2 - 3x + 2 = 16
2x^2 - 3x - 14 = 0
(2x - 7)(x + 2) = 0
x1 = 7/2 = 3,5
x2 = -2
2013-11-30T13:36:59+04:00