СРОЧНО!Помогите написать сочинение по русскому языку 6 класс на тему "Первый раз на море"

1

Ответы и объяснения

2013-11-30T04:27:46+00:00
Цвет воды здесь, действительно, изумрудный. Причем, оттенки самые разнообразные, отражающие рельеф дна и глубину. На мелководье в песчаных лагунах больше зеленых оттенков, на глубине преобладает ультрамарин и индиго, а над застывшей в море лавой, черные цвета. Море никогда не бывает одинаковым. Все одинаковое, даже очень хорошее и красивое, быстро приедается. А морем можно любоваться бесконечно, так как оно всегда разное. Оно бывает ласковым и нежным, тихим и спокойным, располагающим к неге, блаженству и ничего неделанию. Можно часами лежать на берегу, а еще лучше в полосе слабого прибоя, впитывать его аромат, слушать шепот волн и говор чаек, забыть обо всем и думать о вечном. Море бывает грозным, когда огромные волны с шумом и рокотом, изнемогая от тяжести, падают на берег. Тогда лучше с ними не шутить и не рисковать, иначе волны могут сбить с ног, перевернуть, пропесочить и утащить в пучину. Море можно сравнить то с нежной девушкой перед свадьбой, которая манит и зовет, то с разъяренной женой во гневе, к которой лучше не подходить. Море можно любить или ненавидеть, но к нему нельзя быть равнодушным. Морские красоты, шум прибоя, воздух, наполненный морской свежестью и благоуханием парков, - врачует душу и придает новые жизненные силы... 
Сколько разных эмоций, впечатлений, воспоминаний связано у каждого из нас с морем! А с чем сравнить особый запах моря? Когда говорят, что пахнет морем, ощущаешь аромат соли, йода, брома, настоянный на травах и все это в одном букете! Пусть на меня не обижаются женщины, но никакие французские духи не идут ни в какое сравнение с запахом моря! А если еще сушатся рыбацкие сети или вялится на морском берегу свежевыловленная рыба, этим запахом можно наслаждаться часами и не надышишься им! 
А кто видел свечение моря, разве можно забыть его? В конце лета по ночам на море можно любоваться великолепным природным явлением, которое можно назвать скучным словом "биолюминесценция", а можно -- волшебным свечением моря. Тогда странным блеском горят волны, а у берега, под крупными южными звездами, неумолчно плещет серебристый прибой. Целый сноп искр загорается от брошенного в воду камня, искры вспыхивают при всплеске набегающей на берег волны.