Купили 20 тетрадей в линию по 3 рубля и в клеточку стоимостью 2 рубля. Сколько купили тетрадей в линию и в клеточку, если за покупку заплатили 45 рублей?

2

Ответы и объяснения

2013-11-29T23:44:07+04:00
5*3=15руб
15*2=30руб
5+15=20 тетрадей
15+30=45 руб
ответ: в линию 5 в клеточку 15
есть мысли, но они как-то не подходят
понял щас напишу
по идее должна быть система
x+y=20 и 2x+3y=45 (я так думаю)
это неправильно :(((
Лучший Ответ!
2013-11-30T00:18:54+04:00
2x+3y=45
x+y=20

x=20-y

2(20-y)+3y=45
40-2y+3y=45
y=45-40
y=5 (тетради в линию)
x=20-5
х=15
усе)
а я понял почему у меня так не получилось)
Спасибо за компанию)
:)