Пришла весна. Из земли показаласьПришла весна. Из земли показалась зелёная стрелочка. Она быстро росла, потом разделилась на два листочка. Листочки стали большими. Между ними появился маленький росток. Каждое утро мы с Толей ходили смотреть, что же будет дальше. Вдруг однажды рано утром мы увидели: росток, наклонившись к одному из листочков, расцвёл белыми колокольчиками. Это были колокольчики ландыша. Толю поразила красота цветка. Он не мог оторвать глаз от ландышей. Мальчик протянул руку, чтобы сорвать цветок. «Зачем ты хочешь сорвать ландыши?» – спросил я у Толи. «Они очень нравятся мне... Они очень красивые...» «Хорошо, – сказал я. – срывай, но перед тем, как сорвать, скажи, какие они красивые». Мальчик посмотрел на колокольчики ландышей. Они были похожи и на белое облачко, и на маленькое крылышко голубя, и еще на что-то удивительно красивое. Толя все это чувствовал, но сказать ему было трудно. Он стоял у ландышей, очарованный красотой, стоял и молчал. В эти мгновения в его душе, как музыка, зазвучало слово. Маленький человек почувствовал, что в обычных, казалось бы, совсем не примечательных словах – неведомые переливы красоты. «Как снежные пушинки… как серебряные колокольчики… Растите, ландыши», – тихо прошептал мальчик. (По В. Сухомлинскому.)
КОРОЧЕ НАПИШИТЕ ПОЧЕМУ МАЛЬЧИК НЕ СОРВАЛ ЛАНДЫШЬ
И ЗАПИШИТЕ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ

1
это сочинение или просто пару предложений надо?
????????????
Комментарий удален
от своего имени или от имени толи?
Комментарий удален

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-11-29T21:58:58+04:00
Толя вдруг почувствовал. что не может сорвать эти нежные цветы. Ведь сорвав, он убьет их. И больше не будет этой красоты, такой легкой и невесомой, как нежное облако и крылышко голубя. Мальчик почувствовал, что на его глаза наворачиваются слезы, ведь цветы были так прекрасны. а он одним неосторожным движением мог все уничтожить.
 Я тоже считаю, что рвать цветы - это кощунство. Да, они красивые. Да, очень хочется поставить у себя в комнате такую красоту и любоваться ею. Но ведь тогда цветы быстро завянут. И выбросят на помойку, как пучок усохшей травы. А если оставить их расти, то они еще долго смогут радовать всех своим совершенством, своей нежностью.