На мельницуотправили пшеницу на 10 машинах, по 42 ц на каждой, а ячменя в 3 раза меньше, чем пшеницы. На сколько центнеров больше отправили пшеницы, чем ячменя?

2

Ответы и объяснения

2013-11-29T16:34:25+00:00
1)42*10=420
2)420:3=140
3)420-140=280
на 280 центнеров больше
2013-11-29T16:36:11+00:00
1)42:3=14(центнеров)-ячменя.
2)42-14=28(центнеров)
Ответ:на 28 центнеров пшеницы больше, чем ячменя.