Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу из 2-ух пунктов, расстояние между которыми 54 км. Через сколько часов они встретятся, если а) скорость одного из них 10 км./часа, а другого- 8 км./часа б) скорость одного из них 12 км./часа а другого - на 3 км./часа больше? ОБЬЯСНИТЕ ПЛИЗ!

2

Ответы и объяснения

2013-11-29T19:30:56+04:00
Лучший Ответ!
2013-11-29T19:35:05+04:00
А)
   1)10+8=18(км/ч)-скорость сближения
   2)54:18=3(ч)-встретятся
б)
   1)12+3=15(км/ч)-скорость второго
   2)12+15=27(км/ч)-скорость сближения
   3)54:27=2(ч)-встретятся