ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!!
Составьте монолог,от лица отца Дуни,из рассказа "Станционный смотритель".
Помогите,пожалуйста!!!Заранее Спасибо!!!Надеюсь на вашу помощь и поддержку.

2

Ответы и объяснения

2013-11-29T14:57:55+00:00
Жизнь Дуни предстает в своем не идиллическом, а драматическом облике. Естественное ее стремление к счастью искажается социальными условиями общества. Оно, это общество, в которое она вошла благодаря энергии и борьбе, навязывает ей свою мораль, заставляет быть душевно черствой, жесткой, эгоистичной. Охраняя хрупкое свое счастье, она должна была предать отца, оставить его, одинокого и горюющего. Но чувство вины, испытываемое ею перед отцом, — яркое свидетельство того, что еще жива ее чистая душа, не все чувства извратило в ней общество. Пушкин обвиняет и судит общество, преступно требовавшее как плату за отвоеванное счастье отречение от отца только потому, что он маленький чиновник, бедный человек, не имеющий дворянского звания.. . 

Повесть, посвященная Самсону Вырину, заканчивается сценой новой встречи читателей с Дуней. Она приезжает в родные места. Приехала она, по словам деревенского мальчика, «в карете в шесть лошадей, с тремя маленькими барчатами, и с кормилицей, и с черной моською; и как ей сказали, что старый смотритель умер, так она заплакала и сказала детям: «Сидите смирно, а я схожу на кладбище» . 

Из коротенького сообщения о приезде мы узнаем поразительно много о жизни Дуни в Петербурге после того случая, когда отец любовался счастливой и прекрасной дочерью. Становится ясным, что Минский сдержал слово, данное Вырину: «не думай, чтоб я Дуню мог покинуть: она будет счастлива, даю тебе честное слово» . Она стала матерью троих детей. Она настояла на свидании с отцом. И поехала не одна, а с детьми, чтобы порадовать старика внуками. Нет, не убило общество душу Дуни. Продолжая сражаться за счастье, теперь уже своей семьи, она не отреклась от отца и, невзирая на запрет среды, вынашивала мысль о свидании с ним. Так глубоко содержателен пушкинский лаконизм. 
Лучший Ответ!
2013-11-29T15:04:11+00:00
Ну и отправил я ее с этим офицером в церковь. Правда потом сердце то мое заволновалось. Поехал в церковь а мне там и говорят, что их там и не было. Начал у людей узнавать знают ли они Офицера и где он, да вскоре и узнал. В Петербурге были они. Поехал в Петербург, подошел к их дому, постучался. Вышел оттуда мой офицер и говорит мне, мол все хорошо с ними будет, все даст он Дуне. И тут Дуня отца увидала и упала на пол без памяти. Офицер меня выпроводил, а я домой вернулся и от горя начал спиваться