Решите и объясните решение задачи:
При пайке изделий из жести применяют сплав, содержащий 2 части свинца и 5 частей олова.
а)Сколько граммов свинца и олова в отдельности содержится в 350 г. сплава?
б)Сколько граммов свинца и олова в отдельности содержит кусок сплава, в котором олова на 360 г. больше, чем свинца?

2

Ответы и объяснения

2013-11-29T18:56:13+04:00
А)350:(5+2)=50грамм в 1 части
50*2=100гр свинца
50*5=250гр олова
спасибо
=>350:7*1=50 грамм в 1/7
50*2=100гр т.к. относится к массе всего сплава 2/7
50*5=250гр так как относится к массе всего сплава как 5/7
теперь все?
2013-11-29T19:03:13+04:00
А)2+5=7 частей приходится на 350 гр                                                                    350:7= 50 (гр) приходится на одну часть                                                               2*50=100 (гр) свинца                                                                                             5*50= 250(гр)олова                                                                                               б)360:(5-2)=120 гр  содержит  1 часть                                                                          120*7= 840 гр. вес всего сплава                                                                           120*2=240-свинца                                                                                           120*5= 600-олова
проверяем 600-240=360 олова больше,чем свинца