С одной пасеки собрали 375 кг меда, а со ыторой в 3раза больше. Пятую часть меда разлили в 100 одинаковых бидонов. Сколько килограмм меда в каждом бидоне.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-20T08:07:49+04:00

375х3=1125(кг)-собрали со-2-ой пасеки

375+1125=1500(кг)-с двух пасек

1500:5=300(кг)-пятая часть

300:100=3(кг)-мёда в каждом бидоне

ответ;3 кг

2012-01-20T09:03:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

375*3=1125 кг меда со второй пасеки

375+1125=1500 кг меда с обеих пасек

1500/5=300 кг меда разлили по бидонам

300/100=3 кг меда в одном бидоне