Ответы и объяснения

2013-11-29T17:18:52+04:00
Стали рисовать.Ты попробуй отгадать,Что же это за тетрадь? (Пропись)* * *Все рисунки вмиг сотрет,Если в ход она пойдет. (Стирательная резинка)* * *Пляшут Ира и Кирилл,Пляшут Таня, Даниил.Это просто танцы века! —В нашем классе... (дискотека)* * *В этом заведенииВсе перебывали.Двоечники, генииОтметки получали.Учились здесь артисты,Певцы, артиллеристы.Сюда хожу и я,И вы, мои друзья. (Школа)* * *Таблицу умноженияУчил я две недели.Скажу я без сомнения —Важнее нету дела!Ее запомнил на года!Хоть сколько будет лет,Я на любой пример всегдаДам правильный... (ответ)* * *Мы идем в медкабинет.Все боятся, а я — нет.Лица у ребят, как сливки, —Побледнели от... (прививки)* * *Для младших классов лишь одноОно — начальное... (звено)* * *Я болею, дома я,В школе все мои друзья.Дома быть мне непривычно,Врач мне выдал лист... (больничный)* * *Мы по улице ходилиИ о времени забыли.Дождь пошел. Стучит он гулко,Сорвана была... (прогулка)* * *Плох тот, ребята, ученик,Кто не ведет совсем дневникИ на уроках не бывает,А вместо школы в мяч играет.Скажите, как того назвать,Кто школу любит прогулять? (Прогульщик)* * *Все листочки скреплены,Не рассыплются они.Держит крепко, как прищепка,Металлическая... (скрепка)* * *Первая книга, что знанья дает,Ее первоклассник в портфеле несет.Всегда и повсюду, сегодня и встарьШкольнику очень нужен... (букварь)* * *В нем лежат пенал, тетрадкиИ на завтрак бутерброд.Все учебники в порядкеВ школу ученик несет.Он блестит, как будто глянец, —За спиной красивый... (ранец)* * *Слово по горизонталиМы с подружкой отгадали,И ответ по вертикалиТоже в клеточки вписали.Последним было слово «лорд»,Его вписали мы в... (кроссворд)* * *Он учится только на круглые «пять»,Он знает всегда, что он должен сказать.Он лени не знает, к урокам готов.Скажите, ребята, ну, кто он таков? (Отличник)* * *Отметки, замечанияУчитель пишет в нем.Уроков расписаниеМы тоже в нем найдем.Хранит и бережет егоПримерный ученик.«Пятерок» в нем полным-полно,Как документ... (дневник)
2013-11-29T17:25:39+04:00
1.Если ей работу дашь,
Зря трудился карандаш.
Ответ: Стиральная резинка(стерка).
2.Сели птицы на страницы
Знают быль и небылицы.
Ответ:Буквы.
3.Белый камушек растаял,
На доске следы оставил.
Ответ:мел.
4.Кулик не велик,
Сотне ребят велит:
То сядь да учись,
 То встань - разойдись.
Ответ:звонок.
5.Не куст, а с листочками,
Не рубашка, а сшита,
Не человек, а рассказывает.
Ответ:книга.
6.Разноцветные страницы
заскучали без водицы.
Дядя длинный и худой
носит воду бородой.
Ответ: кисть и краски.
7.Умный Ивашка,
красная рубашка,
Где пройдет-коснется,
там след остается.
Ответ:карандаш.
8.По черному белым
Пишут то и дело.
Потрут тряпицей -
Чиста страница.
Ответ:школьная доска.
9.Есть, друзья, такая птица:
Если сядет на страницу,
Очень рад бываю я,
А со мною вся семья.
Ответ:пятерка.
10.Есть совсем другая птица.
Если сядет на страницу,
То с поникшей головой
Возвращаюсь я домой.
Ответ:двойка.