Ответы и объяснения

2013-11-29T13:03:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{(2x+1)^2}{25}- \frac{x-1}{3}=x

 \frac{4x^2+4x+1}{25}- \frac{x-1}{3}- \frac{x}{1}=0

 \frac{12x^2+12x+3-25x+25-75x}{25} =0

12x^2-88x+28=0

3x^2-22x+7=0

D = b^2-4ac=22^2-4*3*7 = 400>0

x_1 =  \frac{-b- \sqrt{D} }{2a} = \frac{22- \sqrt{400} }{2*3}= \frac{2}{6}= \frac{1}{3}

x_2 = \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{22+ \sqrt{400} }{2*3}=7
с какого сайта? я не могу нигде гдз найти :с
спасибо:)
я сама решала :)
я сама решала :) пожалуйста :)