Ответы и объяснения

2013-11-29T00:04:05+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Да нормально видно
1) (1/5)^x - убывающий, при x -> -oo y -> +oo, при x -> +oo y -> 0
При x = 0 y = 1
5^x - такой же, только возрастающий,  при x -> -oo y -> 0, при x -> +oo y -> +oo

2) (1/5)^0,2 > (1/5)^1,2
5^(-0,2) > 5^(-1,2)

3) 1) 3^(x+1) = 27^(x-1)
3^(x+1) = 3^(3x-3)
x+1 = 3x - 3
x = 2
2) 0,2^(x^2+4x-5) = 1
x^2+4x-5 = 0
x1 = 1, x2 = -5
3) 2^(x+3) - 2^(x+1) = 12
8*2^x - 2*2^x = 6*2^x = 12
2^x = 2, x = 1
4) 4*2^(2x) - 5*2^x + 1 = 0
Замена 2^x = y
4y^2 - 5y + 1 = 0
(y - 1)(4y - 1) = 0
y  = 2^x = 1, x1 = 0
y = 2^x = 1/4, x2 = -2

4) 1) 7^(x-2) > 49
7^(x-2) > 7^2
x - 2 > 2, x > 4
2) 0,5^(x^2 - 2) >= 1/4
(1/2)^(x^2 - 2) >= (1/2)^2
x^2 - 2 <= 2
Основание 1/2 < 1, функция убывающая, поэтому при переходе к показателям 
знак неравенства меняется
x^2 <= 4
-2 <= x <= 2