Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-28T22:29:36+04:00
(х-2)(х+2)(х в квадрате+4)=х в 4 степени-16
(х-2)(х+2)(х-2)(х+2) = (х^ - 4)(x^ +4)
(х-2)(х+2)(х-2)(х+2) = (х-2)(х+2)(х-2)(х+2)
чтд
2013-11-28T22:29:44+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x-2)(x+2)(x^2+4)=x^4-16\\\\x^4-16=(x^2)^2-4^2=(x^2-4)(x^2+4)=\\\\=(x^2-2^2)(x^2+4)=(x-2)(x+2)(x^2+4)


Прав. часть = Левой части
Тождество доказано