перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-28T17:35:44+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{1}{x-7}-\frac{1}{x-1}=\frac{1}{x-10}-\frac{1}{x-9}\\
\frac{x-1-x+7}{(x-7)(x-1)}=\frac{x-9-x+10}{(x-10)(x-9)}\\
\frac{6}{(x-7)(x-1)} = \frac{1}{(x-10)(x-9)}\\
6(x-10)(x-9)=(x-7)(x-1)\\
6x^2-114x+540=x^2-8x+7\\
5x^2-106x+533=0\\
D=576\\
x_{1;2}=\frac{106+-\sqrt{576}}{5}=\frac{41}{5};13\\



\frac{1}{x+3}-\frac{1}{x+9}=\frac{1}{x+5}-\frac{1}{x+21}\\
\frac{x+9-x-3}{(x+3)(x+9)}=\frac{x+21-x-5}{(x+5)(x+21)}\\
\frac{6}{(x+3)(x+9)}=\frac{16}{(x+5)(x+21)}\\
6(x+5)(x+21)=16(x+3)(x+9)\\
 6x^2+156x+630=16x^2+192x+432\\
  10x^2+36x-198=0\\ 
    D=2304\\
 x_{1;2}=\frac{-18+-\sqrt{2304}}{10}=-\frac{33}{5};3