Задача: чтобы добраться до школы , Оля должна дойти от дома до остановки автобуса. Через 4 минуты после выхода ей остаётся пройти 360 метров а через 8 минут-120 метров какое расстояние между Олиным домом и автобусной остановкой? сколько минут Оля тратит на дорогу от дома до этой остановки?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-19T19:30:25+04:00

1)360-120=240 (м.) -проходит Оля за 4 минуты

2) 240/4= 60 (м.) -проходит Оля за минуту

3) 120/60= 2 (мин.) -осталось идти Оли

4) 8+2 = 10 (мин.) Оля тратит на дорогу

5) 10 *60= 600 (м.) от дома до остановке