Ответы и объяснения

2013-11-28T14:38:52+00:00
О каком? Их много! И тебе описание?
о любом занесённом в красную книгу...да описание
2013-11-28T14:39:25+00:00
Беркут.

Особенности биологии. Крупная сильная птица. Общая окраска взрослых птиц тёмно-бурая, верх головы и шеи охристо-желтоватый. Мододые птицы хорошо отличимы от взрослых по белому хвосту с широкой чёрной полосой на конце. С нижней стороны развёрнутых крыльев у них расположено по одному большому белому пятну.
Полёт беркута плавный, но очень быстрый. Много и легко парит. От других наших хищных птиц отличается крупными размерами, длинными, относительно узкими крыльями, концы которых пальцеообразно расставлены.
Взрослые гнездящиеся птицы, как правило, весь год держатся в местах размножения. Гнездовые участки велики и занимаются в течение многих лет: в Вольском районе есть гнездовой участок, где птицы размножаются уже несколько десятилетий. К гнездованию приступают в конце марта. Гнёзда обычно распо-лагаются в глубине лесных массивов на лиственных
деревьях. К откладке яиц приступают в начале апреля; насиживание продолжается 45 дней; молодые лётные птицы отмечаются с последней декады июля. Максимальное число встреч молодых беркутов в области регистрируется в августе. В пище преобладают зайцы, лисицы, сурки, суслики, барсуки и некоторые виды птиц. Зимующие беркуты держатся небольшими группами — до 4 особей и питаются преимущественно падалью.
Распространение и места обитания. На весеннем пролёте и в период осенних кочёвок встречается по всему Правобережью и на западе Заволжья. В гнездовое время зарегистрировано пребывание беркута в Балтайском, Вольском, Хвалынском районах и на юге Красноармейского района. Подтверждены досто¬верные случаи гнездования в Вольском и Хвалынском районах. На зимовке отмечен в Вольском, Хвалынском и Краснокутском районах. Как правило, это птицы, совершающие сезонные кочёвки из более северных частей ареала. Гнездовой биотоп беркута — сочетание лесных участков с обширными открытыми пространствами.
Численность и тенденции её изменения. Гнездовая популяция беркута в области не превышает 2—4 пар. В осенне-зимний период число встреч вида значительно возрастает.
Меры охраны. Выявление и строгая охрана гнездовий. Усиление режима охраны существующих гнёзд беркута в Черкасском заказнике Вольского района и Варваринском заказнике Хвалынского района.