Верно ли следующие утверждение:
В царствование Людовика 11 во Франции, Генриха 7 в Англии , Фернандо и Изабеллы в Испании в этих странах укрепился аппарат управления ?

1

Ответы и объяснения

2013-11-28T13:43:33+00:00
В Англии не было короля Генриха 12 - последний Генрих в Англии был под № 8. 
Это было в 16 веке, короля звали Генрих 8 Тюдор и его власть была достаточно крепкая и сильная, настолько, что он даже мог позволить себе пойти на конфронтацию с Римским Папой и поменять религию в стране с католицизма на англиканство (провести реформацию церкви в Англии) , сделав религию послушным инструментом в своих руках. 

Не знаю зачем Вам понадобился король Западно-Франкского королевства Людовик 4 Заморский, который жил в 10 веке (тогда и Франции еще как государства то не было) , но его власть как короля была слабая, т. к. это был период расцвета феодальной раздробленности. 
Предполагаю, что Вы немного в нумерации заблудились и скорее всего Вам нужен Людовик 14. 
Правление Людовика 14 - вершина абсолютной монархии, ее апофеоз, выраженный словами самого Людовика 14 : "Государство - это я! " 

Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский, заключив политико-династический брак, объединили два испанских королевства в одно и объединенными усилиями успешно завершили Реконкисту - в 1492г. пал последний оплот мавров в Испании, арабское владычество в Испании закончилось навсегда, а Испания стала единым королевством - как тут не укрепиться центральной (королевской) власти и ее аппарату для плодотворного управления страной.