в овощной магазин привезли 3 т овощей: лук, морковь и капусту. капусты было1370кг, моркови- в 2 раза меньше, чем капусты. Сколько килограммов лука привезли в магазин?

2

Ответы и объяснения

2012-01-18T20:13:06+04:00

1) 1370 / 2 = 685(кг.) - привезли  моркови в магазин.

2) 685 + 1370 = 2055(кг.) - моркови и капусты вместе.

3) 3000 - 2055 = 945(кг.) - привезли лука в магазин.

Ответ: 945 кг. лука привезли в магазин.

2012-01-18T20:13:44+04:00

3т=3000кг

 

1370:2=685(кг)-моркови

3000-(1370+685)=945(кг)- привезли лука