1. Какие виды сказуемого вы знайте? Оxарактеризуйте особенности каждого из ниx. Приведите примеры.
2. На какие группы делятся второстепенные члены? Расскажите о каждом из ниx. Приведите примеры.

1

Ответы и объяснения

2013-11-28T16:11:57+04:00
Подлежащим называется член предложени,который отвечает на вопросы "кто?что?",обозначает предмет.Сказуемое обозначает действие этого предмета.Отвечает на вопросы "что делать,что сделать"?«что с ним происходит?», «каков он?», «что он такое?», «кто он такой?»... и так далее.,Основные способы выражения подлежащего :Шарик улетел (сущ) 
Он тяжело дышал (местоим) 
Приграть - значит потерять все. (инфинитив глагола) 
Шли два приятеля (словосочетание с числительным) 
Завтра обязательно настанет (наречие).4.Если подлежащие и сказуемое выражены сущ.в И.п то между ними ставится тире.5. Дополнения, определения и обстоятельства.Обстоятельства обозначают время, место. Подчеркиваются вот так __ . __(точка черточка). вопросы: где?, Во сколько? Когда? 
Дополнение. это обычно добавление к перечисленному - сказанному. Подчеркиваются ___ ___ ___ ___. 
Определение, обычно бывает выражено прилагательным. Обозначает признак предмета. Подчеркивается волнистой линией. Вопросы какой? какая? Какие?
6.Определение – второстепенный член предложения, который обозначает признак предмета и отвечает на вопросы какой? который? чей? 

Согласованные определения выражаются прилагательными, местоимениями, причастиями, числительными, которые согласуются с определяемым словом в роде, числе, падеже. Наша (чья? местоимение) кочевая (какая? прилагательное) дорога вьется двумя (сколькими? числительное) колеями. 

Несогласованные определения выражаются: 

- существительными с предлогами и без предлогов. Климат в Санкт-Петербурге (можно заменить прилагательным санкт-петербургский) неважный, сырой. 

- сравнительной степенью прилагательного. Я не видел реки (какой?) великолепнее Енисея. 

- инфинитивом. Бесконечна возможность (какая?) познавать себя. 

ОБОСОБЛЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЙ 
-Определения обособляются после определяемого слова (постпозиция): 
-После определяемого слова обособляются причастные обороты: Человек, не помнящий прошлого, лишает себя грядущего. (М. Дудин.);
-После определяемого слова обособляются определения, выраженные прилагательными с зависимыми словами: На окне, серебряном от инея, за ночь хризантемы расцвели. (И. Бунин.); 
-После определяемого слова обособляются несколько однородных определений: Мартовская ночь, облачная и туманная, окутала землю. (А. Чехов.). Прим.: такие определения могут не обособляться, если нет интонационного обособления и они тесно связаны по смыслу с определяемым словом. 
-После определяемого слова обособляются несогласованные определения составляющие ряд однородных членов предложения с согласованными определениями: Новенькая рубашка, белая, в черную полоску, сидела неплохо. (Д. Гранин.) 

Перед определяемым словом обособляются, если это: 

причастный оборот или прилагательное с зависимыми словами (или без), имеющие добавочное обстоятельственное значение (причины, можно подставить союзы потому что, так как или условия можно подставить союз если): Довольно быстрое для лесной речки, течение закручивало мелкие воронки. (Ю. Нагибин.) – Так как течение было довольно быстрое, оно закручивало мелкие воронки. Прим.: обстоятельственное значение может нести и несогласованное определение, стоящее перед определяемым словом: В новом, пухлом ватнике, в ватных брюках и шлеме, Борисов казался толстым и неуклюжим.(М. Бубеннов) 

Определение (согласованное и несогласованное) обособляется всегда, если: 

Определение относится к личному местоимению: По природе стыдливая и робкая, она досадовала на свою застенчивость. (И. Тургенев). 

Определение отделено от определяемого слова другим словом (словами): Гроза усиливалась, веселая и озорная…