Найдите корни уравнения x²+7x-60=0; y²-10y-24=0; m²+m-90=0; 3t²+7t+4=0; 3x²+32x+80=0; 2x²+9x-486=0; 3x²-6x+3=0; 9x²+6x+1=0;

2

Ответы и объяснения

2013-11-28T15:41:30+04:00
1) х^2+7х-60=0
D=7^2-4*1*(-60)=49+240=289
D>0, 2 корня
х1= -7+ корень из 289/2*1=-7+17/2=10/2=5
х2=-7-корень из 289/2*1=-7-17/2=-24/2=-12
2) у^2-10у-24=0
D=(-10)^2-4*1*(-24)= 100+96= 196
D>0, 2 корня
х1= -(-10) + корень из 196/2*1= 10+14/2=24/2=12
х2=-(-10)- корень из 196/2*1= 10-14/2= -4/2=-2
и по такой же схеме остальные:)
2013-11-28T15:49:57+04:00
1.По теореме Виета
 x_{1} =-12
 x_{2} =5
2.По теореме Виета
 x_{1} =12
 x_{2}=-2
3.По теореме Виета
 m_{1} =-10
 m_{2}=9
4.D=49-48=1
 x_{1}= \frac{-7+1}{6}=-1
 t_{2} = \frac{-7-1}{6}=- \frac{4}{3}
5.D= 32^{2}-4*3*80=64= 8^{2}
 x_{1}= \frac{-32+8}{6} = \frac{-24}{6} =-4
 x_{2} = \frac{-32-8}{6} = \frac{-40}{6}=- \frac{20}{3}
5.D=81+8*486=3969= 63^{2}
 x_{1} = \frac{-9+63}{4} = \frac{54}{4}= \frac{27}{2}=13,5
 x_{2} = \frac{-9-63}{4} = \frac{-72}{4}=-18
6. Разделим уравнение на 3
 x^{2} -2x+1=0
 (x-1)^{2}=0
x=1
7. (3x+1)^{2} =0
3x+1=0
3x=-1
x=- \frac{1}{3}