Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-21T16:26:47+04:00
Средние Века - Рыцари

 

 

В литературе Средних веков принято восторгаться и идеализировать красивых женщин и подвиги рыцарей. В те времена были очень популярны поэты-рыцари из французского города Прованс. Тогда поэтов называли трубадурами. Главной темой трубадуров из Прованса была любовь. Они писали о безответной любви, верности рыцаря своей даме аж до смерти или о муках рыцаря, когда красавица их покидала. А вот в Германии поэтов принято называть миннезингерами. В переводе с немецкого языка это значит певец любви. Вальтер фон дер Фогельвейде был самым прославленным миннезингером.

Но кроме любви была очень популярна тема героев и их подвигов. Стихи на эту тему читали во время пиров в замках. Стоит отметить, что многие произведения имели в основе реальных личностей, которые совершали подвиг. Правда ораторы со временем все больше добавляли новых деталей в исторический факт. Получалось, что большая часть истории была выдумана. Но главной целью подобных стихов было прославить верность сеньору, мужество, решительность, благородие и готовность отдать жизнь за церковь. Настоящими хитами XII и XIII веков были произведения «Песнь о Нибелунгах» и «Песнь о Роланде». Несколько слов о последней повести. Роланд был племянником Карла Великого. Он прославился тем, что не пожалел собственной жизни ради того, чтобы спасти короля. Свой подвиг он совершил во время похода на Испанию. История о Нибелунгах рассказывает о верной любви Зигфрида к принцессе Кримхильде. Зигфрида убил предатель из его собственных вассалов. Кримхильда отомстила вассалу за убийство супруга.

 

Также были популярны романы. Главным отличие от стихов и песен было то, что романы в основном выдуманные истории. Нередки случаи, когда в романе рыцарь сражается с колдуном или огромным драконом и обязательно побеждает их. Рыцарь всегда вознаграждался за свои подвиги любовью прекрасной дамы. Среди популярных романов того времени следует выделить легенды о короле Артуре и повесть о влюбленныхТристане и Изольде с трагической концовкой. В основе последнего романа лежит противоречие рыцаря между долгом и любовь, а также клятвой и чувствами к даме. Поскольку романы были популярны, то рассказчиков было множество. Наиболее популярным все же считался Кретьен де Труа.