Тотошка и его друг Гектор решили сосчитать всех птиц в хозяйстве Джона и Анны. Оказалось, что на птичьем дворе живут 40 уток. Это на 70 птиц меньше,чем кур, и на 12 больше,чем индеек. Сколько уток,кур и индеек живут на птичьем дворе Джона и Анны?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • momot
  • главный мозг
2012-01-18T15:23:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

40+70=110кур

40-12=28индеек

110+40+28=178птиц всего

2012-01-18T15:37:30+04:00

Если 40 уток-это на 70 меньше,чем кур,значит кур на 70 больше,чем уток,и,соответственно индеек на 12 меньше,чем уток

Ут.-40п

К-?,на 70 >чем Ут        }-? всего

Ин.-?,на 12<,чем 

40+70=110(п)-кур

40-12=28(п)-индеек

40+110+28=178(п)-всего