Как доказать что значение выражения не зависит от значения переменной х (х - 12)(х + 7) - (х + 5)(х - 10); х3 - (х + 1)(х2 - X + 1) Заранее спасибо за ваше решение!

1

Ответы и объяснения

2012-01-18T08:40:49+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Раскрыть скобки и привести подобные члены, получится число без переменных:

(x-12)(x+7)-(x+5)(x-10)=x^2-12x+7x-84-x^2-5x+10x+50=-34

х^3 - (х + 1)(х^2-x+1)=x^3-(x^3+1)=x^3-x^3-1=-1

по формуле сокращённого умножения сумма кубов (х + 1)(х^2-x+1)=x^3+1