Ответы и объяснения

2012-01-18T10:25:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{a+a^{\frac{1}{5}}}{a^{\frac{4}{5}}+1}=\frac{a^{\frac{1}{5}}(a^{\frac{4}{5}}+1)}{a^{\frac{4}{5}}+1}=a^{\frac{1}{5}}=\sqrt[5]{a}

\sqrt[5]{a}=\sqrt[5]{243}=3

 

\frac{a-a^{\frac{2}{7}}}{1-a^{\frac{5}{7}}}=\frac{a^{\frac{2}{7}}(a^{\frac{5}{7}}-1)}{-(a^{\frac{5}{7}}-1)}=-a^{\frac{2}{7}}=-\sqrt[7]{a^2}

-\sqrt[7]{a^2}=-\sqrt[7]{128^2}=-\sqrt[7]{(2^7)^2}=-2^2=-4