1) Знак элемента, образующего простое вещество - металл:
A. H. Б. O. В.Zn Г.CI
2)Простое вещество - неметалл:
A. Медь Б. Сера В. Серебро Г. Натрий
3) Агрегатное состояние простого вещества серы при обычных условиях:
А. Газообразное Б. Жидкое В. Твёрдое
4)Вещество с металлической связью:
А.Кислород В.Поваренная соль
Б.Натрий Г.Вода
5)Аллотропная модификация химического элемента фосфора:
А.Алмаз В.Кислород
Б.Графит Г.Красный фосфор
6)Атому элемента, образующего простое вещество - металл, соответствует электронная схема:
А. +16) ) ) Б. +12) ) ) В. +10) ) Г. +6) )
286 282 28 24
7)Запись 4N означает:
А. 4 атома азота
Б. 4 молекулы азота
В. 2 молекулы азота
Г. 1 молекула азота
8)Масса 3 кмоль воды равна:
А. 27 кг. Б. 54 кг. В. 60 г. Г. 54 г.
9) 4 кмоль хлора СI2 (н. у.) занимают объём:
А. 44,8 м3 Б. 67.2 л. В. 89,6 м3 Г. 100,8 л.
10) Число молекул в углекислом газе СО2 количеством вещества 1,5 моль равно:
А. 6*10(23) Б. 9*10(23) В. 18*10(23) Г.12*10(23)
11) Соотнисите:
Тип химической связи:
1) Ионная 2) Ковалентная неполярная 3)Металлическая
Химическая формула вещества:
А. SO3 Б. Н2 В.Mg Г.СаF2 Д.Н2О
12)Рассчитайте объём водорода Н2 массой 20 г. (н. у.)
13) Дополните фразу: "Моль вещества - это..."
14) Выберите свойства, характерные для алмаза.
А. Имеет серый цвет.
Б. Твёрдый, режет стекло
В. Электропроводен.
Г. Бесцветен.
Д. Кристаллы сильно преломляют лучи света.

1

Ответы и объяснения

2013-11-27T20:44:59+04:00
1)В
2)Б
3)В
4)Б
5)Г
6)Б
7)А
8)А
9)В
10)Б
11)1-г 2-б 3-в
12)2,24
13)это физическая величина, характеризующая относительное число молекул и атомов в теле.
14)б,г,д