Коля, идущий со скоростью 80 м/мин., уронил варежку. Таня, идущая за Колей на расстоянии 240 м, увидела, что он что-то уронил, добежала до варежки, подняла её и бросилась догонять Колю со скоростью 160 м/мин. Через сколько минут Таня догнала Колю?

1

Ответы и объяснения

2012-01-17T17:26:25+00:00

240/160=1.5 мин., 80*1,5=120м. 120/160=0,75мин....0,75 мин + 1,5 мин = 2,25 мин.