За 4 часа работы 3 одинаковых трактора использовали 240 л горючего. На сколько часов работы хватит 400 л горючего одному такому трактору?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-17T21:05:56+04:00

1) 240 / 4 = 60(л.) - горючего 3 тракторам на 1 час.

2) 60 / 3 = 20(л.) - горючего одному трактору на 1 час.

3) 400 / 20 = 20(ч.)

Ответ: на 20 часов хватит горючего одному трактору .

2012-01-17T21:11:38+04:00

240л/4ч=60л/ч (столько топлива приходится на 3 трактора за 1 час)

60/3=20 (столько топлива приходится на 1 трактор, за 1 час) 

составляем простую пропорцию

20л-1ч

400л-Хчасов

400*1/20=20часов. Ответ 20часов.